шпалы памяти

Виктор Павлович Соколов
никуда мне не дется
от мира грубого
извне,
ухожу поспешно в детство
тропой, известной только мне.

она со временем
заглохла -
не враз отыщется глазам.
и годы
вытравили охру
былых
разъездовских казарм.

и нет того...и нет другого
что было в давние года-
такое...сердцу дорогое...
и чтот исчезло навсегда.

одна
железная дорога
бежит все также на восток.
и светофоры
смотрят строго,
скрывая жалость и восторг.

они
опять меня встречают
как в незабвенные те дни.
они
как в детстве привечают,
включая маяки-огни.

и плеч
не давит мне котомка.
и веет
свежестью с полей.
и я опять
бреду в потемках
по шпалам
памяти моей.