Сказка

Никольская Людмила
Может, появилась я из лилии?
В ночь, когда луна в реке не плавала,
А со звезд на землю ливни лили.
В них купались ведьмы с самим дьяволом.
Я глядела в воду, отражаясь.
Тихо на пригорке песни пела.
А земля цвела преображаясь.
Умываясь в розовой купели.
Я со звездной россыпью играла,
Получался круг, то лунный лучик.
Что ждет, впереди еще не знала…
(Может, если знала – было б лучше?)
Стали птицы песни мои слушать.
Люди подарили своё имя.
С радостью я согревала души.
Так жила, любила вместе с ними.
Я была все та же, я любила.
Как на гребне волн кипела пена.
Если грустно было - то грустила.
Если весело - то песни пела.
Но года крадутся, ставя сети.
Только что на свете не случается…
И взрослеют быстро наши дети.
Но на этом сказка
 не кончается…


30.апреля 2006 года