Слушай дар золотого полудня

Neivanov


Слушай дар золотого полудня,
Слушай песню святой тишины,
Песню правды. Речь перлом балует,
Но молчанье сильней сатаны.

В чём ты можешь молчанью перечить?
Похвалить иль отметить урон?
Звук полудня звенящего вечен!
Блекнут Цезарь, Овидий, Нерон…

Слушай песню светящейся жизни,
Слушай песню дневного луча,
Что резвится во грани карниза,
Брызг фонтана, удара мяча…

Слушай песню растущего лука,
Возносящего в небо стрелу.
Промолчи. Это тоже наука -
Ждать и молча стоять на углу.