Я потомок вчерашней слезы...

Наталья Киприянова
Я потомок вчерашней слезы,
Странный странник в толпе бесконечной…
Разнесут по асфальту следы
И откроется мир безупречный.
Вновь философ не сможет заснуть,
А поэт до утра будет с музой…
Никому не удастся вернуть
Уходящий задержанный ужин.
Возрождено спешит оптимист
За глотком кислорода в чужбину,
Отыграет без фальши артист
Лжесвидетельством хлопая в спину.
Рассекается мир во свету,
В настоящем купаются мысли,
Когда взгляд прикоснётся к кресту,
Тогда ты разглядишь смысл жизни.