Грязное лето

Виктор Камнев
 Грязное лето.

Топало грязное лето
по кровоточной стезе.
Мы не дождались ответа,
вот и дожили не все.

Врали искусные врали
верить и в это, и в то.
Грязное лето глотали,
вдрызг захламляя нутро.

И в детородные дали
всех посылали, кто - «не»…
Кто, впрочем – «за», посылали
тоже. И даже вдвойне.

Быть! И без всяких там или!
К небу по звучной росе.
Надо! И мы уходили,
но возвращались не все.

И, презирая прощанья,
нет, не машите нам вслед!
Грязного лета отчаянье,
сколько таких ещё лет!

Верить? Вы что! Охренели!?
Всем вам мозги набекрень!
Мы тут «Намедни» смотрели
про, как его? – Куршевель!

Правда! Да чтоб мы так жили!
В славе, добре и красе…
Счастья мы все заслужили,
только дождались не все.

Кто-то же должен и это.
Не за себя, а за всех…
Грязное, грязное лето,
грязной работы грех.

©