Любовь лишь в безвозмездном визави

Рита Раски
..............."Если вы любите кого-то,-
...............отпустите его на свободу.
...............Если он возвращается к вам -
...............он ваш, если нет - он никогда
...............не будет вашим."
...............китайская пословица


Она не просит, чтоб любил в угоду,
Не требует пустых ненужных клятв,
А дарит милому - крыло свободы,
И отпускает в райский дивный сад.

Какое зрелище! Какая роскошь!
Армада писаных красавиц-птиц.
Раздолье смелое - с лихвой - наотмашь,
Каскад желаний и эмоций блиц.

Искусна грация и утончённость, -
Порхая птахи - сахарно поют.
Эротика и лёгкая влюблённость -
Абсентом и весною отдают.

В усладе страсти - не понять насмешек.
За пышный цапнув хвост одну из пав,
Пассажем самолюбие утешив,
Всё ж прозреваешь,как ты был неправ!

Хотелось шумного фурор-парада,
Взамен - печаль, потухшие глаза.
Волна отчаянья - утрат награда.
Плеснули в душу терпкого вина.

Любить по-умному - нам неохота...
Крамольный, непокорный нрав у нас.
Ведь жизнь невечная приём-суббота,
Мы в буднях редко исполняем джаз.

Раздроблена иллюзия-ватрушка.
Устало ангел о любви поёт.
Ты отжуировав забавой-побрякушкой -
Спешишь обратно и прощенья ждёшь.

Пусть не со зла, но часто больно раним,
Проникнутых к нам верностью людей.
Ради чего, предав, опять обманем?
Пожалуй - из-за новизны страстей.

Ведь кто-то спросит: "Ну, а где же гордость?"
А гордость - в искренней её любви.
Уметь прощать - мудрейшая способность,
Любовь лишь в безвозмездном визави.