Непрощение

Александр Кресцов
Я себе не прощу -
То, что ты мне простила давно.
Я спасенья ищу,
Но спасения мне не дано.

Даже если ключи
Мне протянет доверчивый Пётр,
Я скажу: Не молчи!
Расскажи - как был низок и подл!

Как тебя предавал,
Как другим раздавал я твоё,
Как себя превращал
Из творения жизни в тварьё.

Даже если Господь
Тихо скажет: Я всё позабыл.
Я достану испод
И воскликну: Смотри, где я был!