Ты

Ольга Маркес
Я бы тоже хотела в Париж и в Питер
Но к городу привязана я тонкими нитями
Дредов, что пустили корни
В той земле, что их силой кормит.
Оказаться бы с тобой, хотя бы на одном острове
Чтоб пронзать ночное небо взглядами острыми,
Посмотри, хотя бы, в ту же сторону.
Я ведь столько лет делю сердце поровну!
Столько лет, каждое утро в мои окна,
И каждым сном, и ночью асфальтом мокрым,
И чистым небом, и дождем, и ветром
И каждым шагом, каждым миллиметром
И ска, и реггей, и любыми звуками
Во мне
ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
 Каждым сердца стуком….


ТВОИ глаза, ТВОИ корни, ТВОИ руки,
Твои слова, как спокойного моря звуки,
Тот день… Я навсегда останусь в том дне
Просто гореть в твоём огне…
Я посвящаю тебе все песни до последней строчки,
Все мысли свои от первой буквы до точки,
Все дреды, и те, что вырастут позже,
Все что я ношу в душе , под кожей.
Я посвящаю тебе все лучшее, что сделаю,
Всё добро в себе, всю щедрость, всю смелость,
Все километры и годы что между нами
Мы станем другими, может, когда-нибудь…

Я никогда не наберу твой номер,
Не приду в дом твой, чтоб поднять флаги под окном.
Пусть вся эта боль будет моей,
До конца, а дальше – я не знаю что будет потом.
Кто хотел быть с Христом – тот будет с Христом,
Кто хотел быть с Буддой, с Растафари, с Кришной
- обретёт с вой дом.
А я хочу окунуться в вечность,
Чтоб каждый день просыпаться там,
Обнимать твою львиную гриву
С любовью…
 Которая…
 Воздвигла….
 В сердце…..
 Храм….