Мы равны перед Богом

Денис Коротаев
Мы равны перед Богом,
Мы равны перед веком –
И разбуженный слогом,
И покинутый смехом.

Мы равны перед Небом,
Мы равны перед морем –
И пресыщенный хлебом,
И испытанный горем.

Мы равны перед мыслью,
Мы равны перед страстью –
 И прирученный высью,
И прирученный властью

Мы равны без различья
В вашем тщании вечном,
Обретая величье,
Сохранить человечность.

И, повенчаны бегом
От истока к итогу,
Мы равны перед веком,
Мы равны перед Богом…