шаг

Циник
мне осталось пустяк,
через шаг или два
будет тысяча драк,
а смертельна одна.
первый выпавший снег
щекотнул по щекам,
не хочу дискотек,
не хочу верить вам.
я сегодня одна,
теплый кофе. в затяг.
задушила весна,
как же быть теперь, как
тихой мыслью в окне,
покажусь навсегда,
чей-то голос во мне
еле выдохнул – да
и опять – ничего,
и опять просто так.
мне любить не дано,
потому что дурак…