Утренний дождь

Алексей Зё
Утро началось с дождя.
Ты
ходила по лужам босиком
и даже нагая.
Металлическая туча
в твоей руке
чертила линии струй,
отчего
тело твоё казалось
нарисованным
на тетрадном листе в клеточку:
так утомлённые уроком,
но мечтательные мальчики в школе
рисуют, поглядывая в окно,
своё будущее.

Джинсовое небо
повисло на батарее,
и единственным облаком на нём
лежал твой лиф -
два лепестка белой розы,
опавшие с цветов
дивной красоты.

Так здорово, что целый мир
может поместиться
в столь маленькой
комнате.