Над тобой Южный Крест

Марина Янушкевич
 
Над тобой в небе Южный Крест,
Ковш Медведицы надо мной,
Только верю я – где-то есть,
Та звезда, что дана нам с тобой.

Кто зажег ее? Знать, не дано.
Разве это важно сейчас?
Свет звезды проникает в окно,
Вновь и вновь будоражит нас.

Не дает по ночам заснуть,
Все старается нас разбудить.
Может быть, указать верный путь?
Может наши сердца осветить?

Кто нам скажет, кто даст совет,
Как тот звездный свет удержать?
Это наша звезда или нет?
Только нам с тобой это знать….