Сигрдрива

Эльже
Забудь мои напевы!
Не трогай! Не буди!
Лед Снежной Королевы
Застыл в моей груди.

В глазах – тоски кристаллы,
Змеиный яд – в речах…
Мне больно. Я устала
Без сильного плеча.

Но если, храбрый воин,
Посмеешь взять меня:
Разбудишь от покоя,
Согреешь до огня,

То сам иссохшим древом
Уснешь. Навек. Один.
Забудь мой напевы!
Не трогай. Не буди.