Август

Эльже
Этот задумчивый, пасмурный мир
Снова укутан тучами мятыми.
Август – изжелта-зеленый тигр
Город обнял шершавми лапами.
Август играет мохнатым хвостом,
Сладко зевает оранжевой пастью,
Трется об серо-коричневый ствол,
К тонкому ясеню вкрадчиво ластясь.
Мордой смахнул капли теплой росы,
Тихо вдохнул ее сахарный запах
И, улыбнувшись в большие усы,
Важно прошествовал дальше на Запад.