Флейтист

Эльже
Вечерами, зеркалами,
Каждый раз когда стемнеет,
По пятам за мной шагает
Человек в плаще и с флейтой.
Звуки резче, ярче краски,
За его фигурой зыбкой.
На глазах его - повязка,
На губах его улыбка.
Хоть легка его походка -
Каждый шаг звучит как выстрел...
Он нанизывает ловко
Медных пятаков монисто:
Быстро пальцами монетки
Он, смеясь, перебирает,
А смеется очень редко -
Если кто-то умирает...