Не женское занятие

Галина Брусницына
Эпиграф, он же материал для подстрочника:

.......Стихи писать — не женское занятье.
.......Поэзия — скрещенью шпаг под стать.
.......Поэт и воин — сходные понятья,
.......А слабый пол не должен воевать.
..........................(с) Лев Болдов.
Целиком стихотворение здесь:
http://brusnika.info/Doc/Lev_Boldov.doc

Скрестим клинки. Занятие не женское, -
Так утверждаешь ты, - стихи писать?
Но ведь Поэт - понятие Всееленское,
И вовсе он не должен воевать!

Ему летать назначено с рожденья -
Над строчками, над битвой, над собой, -
И сокровенным предостережением
Утешить, защитить весь род людской.

Скандальные успехи - на потеху,
А мелочный уют порой - приют.
Поэтам лавры, в общем-то, не к спеху,
Они и в снах летают и поют.

В любые времена и лихолетья,
На стыке властных и иных стихий,
Дана Поэту высшей волей светлой
Одна лишь привилегия - стихи.

Он грешен - в женском ли, мужском обличии,-
Но жертвенность - у каждого внутри.
Дуэль - дерись, коль требуют приличия,
А в площадном костре гореть - гори.

Судьбу деля на стопы и на доли,
На женское начало не ропща,
Скорей не по своей - по божьей воле
Мостим дорогу к Слову сообща.

Наперекор канонам политеса
Мятежно прорываемся сквозь бред,
Когда нас нарекает "поэтессами"
Иной какой напыщенный "поэт",,

Превозмогаем липкое заклятье
Стихами - на лету ли, на бегу...

...А вы, коль это выбрали занятье ,
Не перед нами - у Поэзии в долгу.