майское2

Герман Барин
***
То ли пыль, то ли сверху горчит поднебесный гель,
Мирабель.
Это имя услышь, в это имя поверь,
магариб солнца медом промазанных дней.

Только кучи к сожженью и солнцем облита скамья -
вот и вся молодая твоя семья.
Это так хорошо, это прело и правильно -
на пожухлой стерне эти майские грабельки.

Лишь мелькнет с непонятных высот ветерка
в золоченом браслете твоя рука.
Поворот головы, нет тебя благородней -
этот хлебный абриз, эта ямочка на подбородке.

То ли злак, то ли темнозрачковый зверь
Мирабель, роковая моя Мирабель.
Так юна и вкрапленьями смысла пуглива,
оказалось - слива.