Вот она, твоя свобода...

То Ли Кошка То Ли Птица
Вот она, твоя свобода -
Шаг вперед, порыв, движенье.
За спиной остались годы
Обожанья. Обожженья.
Наслажденье послушаньем.
Радость самоотреченья.
Поиск истины в молчанье,
Не имеющем значенья.

Вот она, твоя свобода
От оков чужой харизмы.
Промедление у входа.
Взгляд с оттенком укоризны.
Кроткий пастырь, ангел света
С черной тенью за спиною.
Ощущение победы
И над ним и над собою.

Неприкаянные мысли.
Ожидание советов.
Осознанье новой жизни
Вне любых авторитетов.
Шаг вперед. Порыв. Паденье.
Униженье и бессилье.
А в глазах - до помраченья -
Кроткий взгляд, седые крылья.