Саяны

Максим Николаев
Говорят, если спишь, то душа твоя бродит по свету,
От того-то и снится в ночи много всяких чудес.
Если так, то моя не гуляет, не шастает где-то,
Каждый день совершает она одинаковый рейс !

Эти горы меня, я уверен, своим не считают,
Да оно и не нужно, я с ними все время на "вы".
Как в ночи маяки, там снега на вершинах не тают,
В облаках перевалы - огромные сонные львы.

Пусть о пиках Кавказа пойдут по традиции споры,
Или кто-то ночами начнет по Памиру тужить,
А мне снятся Саяны - не очень высокие горы,
И друзья, о которых мне хочется песню сложить...

А случится беда, неожиданная и шальная,
И тогда будет трудно, и я не узнаю себя,
Попрошу у души - забреди в эти горы, ты знаешь,
Отыщи тот костер и знакомые лица ребят...