про Агафоновых

Светлана Марковская
Эта девушка - Агафонова Сима
Увлекалась с детства ужением рыбы.
Может быть, оттого, что была некрасива,
И родители как-то не очень ее любили.
Однажды, в студеную довольно пору,
Сима, взяв разнообразные снасти,
Наловила из-подо льда приличную гору
Рыбной мелочи удивительной масти.
Разевали беспомощно рты, сдыхая,
Серебристые и голубые рыбы.
И, разумеется, среди них была золотая,
Обреченная на верную и скорую гибель.
Как это принято, стали они торговаться:
Мол, "чего тебе надобно,некрасивая Сима?"
Но дура Сима выпросила новые снасти!
Хотя золотую рыбу, по-честному, отпустила.
И ведь понимала, что шанса больше не будет!
И ведь могла бы стать симпатичней, что ли...
Но Агафоновы - все - такие странные люди,
Симина мать - воровка, отец - алкоголик...
Поэтому Сима и любит ужение рыбы -
Занятие тихое и свидетелей мало.
Любой из нас с ее родителями пожил бы,
То внешность собственная фиг бы уже пугала.
А так у Симы новый немецкий спининг,
Пять мотков лески, блёсны, наживки банка.
Скоро наступит лето, считает Сима,
А летом тоже вполне неплохая рыбалка.