Возвращался народ от Голгофы

Татьяна Проценко
Возвращался народ от Голгофы,
Где остался распятым Христос,
Допивать недопитый свой кофе
За просмотром газетных полос.

И судачили громко товарки,
Закрывая от пыли глаза,
Мол, давненько так не было жарко,
Мол, не очень богата казна,
Мол, казнят нынче долго и скучно…

Убивалась Мария в слезах:
«Да за что ж мой сыночек замучен?!»

Новый день воскресал в небесах.