Во имя чье?

Эльже
(3)
Во имя чье ты вечером идешь
По перекресткам сумрачных дорог,
И, бередя теней осенних дрожь,
Все ждешь, пока не вспыхнет огонек?
Когда пахнет в лицо седым дымком
И ты, как мотылек летя на свет,
В трактир, где пахнет хлебом и вином,
Войдешь как в сон, отыскивая след...
Средь бархата одежд и льна рубах,
Среди дорожных порванных плащей
(С дождем в очах и с ветром на губах)
Средь посохов и боевых мечей
Ища такой же напряженный взор,
Того, кто так же шел издалека,
Чтобы тебе в ладонь легла с тех пор
Судьбы далекой теплая рука.