Дни нанизаны...

Марина Хамада Давтян
Дни нанизаны на нитку,
словно чётки их считаю,
о несбыточном мечтаю
со счастливою улыбкой...

Время катится так быстро...
Добежать бы, дотянуться,
мне б души твоей коснуться,
хоть бы словом, хоть бы мыслью...

Струны чувств мне б лаской тронуть,
корку льда разбив на сердце,
дать ему бы обогреться,
подарив тепло ладоней...

Возвратить губам улыбку.
Глаз твоих увидеть бездну,-
погрузиться б в ней, исчезнуть
золотой волшебной рыбкой.

Звуки б голоса услышать,-
слов не нужно, только имя,
позови во сне : "Марина...",
чтобы я смогла стать ближе...

И опять лиловый вечер
в доме свечи зажигает;
я мечтою убегаю
далеко... к тебе навстречу....