я дула на воду однажды, однажды...

Елена Думчева
***
я дула на воду однажды, однажды...
теперь в белизне бумажной,
немотно-жасминной,
ищу сердцевину
печальной причины – жить.

я вышла на волю, босая, под вечер,
там плавал кругами кречет,
весь в ласковых перьях,
спустился б, поверь я
в опасную тягу – знать.

Ты здесь, Невесомый, иль ветер венчальный
призывную высь качает?
Иль в ритмах и громах
горит в хромосомах
мой сказочный дар – любить.