Жизнь кувырком

Ирина Курамшина
Жизнь летит кувырком.
То не жизнь, то – дурдом.
В час ночной поняла,
Как же плохи дела,
Как убого живу:
С этим - сплю,
С этим – пью.
И любимому вру, -
От стыда не помру.
Скоро, может быть, он
Мне отвесит поклон
И помашет рукой…
«Чао, мой дорогодй!» -
Улыбаясь, скажу,
Тоже вслед помашу…
И не буду рыдать,
Рвать-метать, унывать.
Поняла я, что зло
Рядом, где и добро,
Неудача с удачей,
Как соседки по даче.
И с любовью – разлука,
Ну, а с радостью – мука.
И беда никогда
Не приходит одна.
Это было вчера,
Это будет всегда…
***
Может, выводы сделать?
Жизнь свою переделать?
***
Нет уж - дудки!
Ни шагу назад -
Я в последнем вагоне,
И поезд летит от перрона.
Калькулятор зашкалил -
От потерей моих и уронов.