Поздняя любовь

Елена Графская
Опустила взор печальный
 и грустит о расставанье,
 в этой Осени прощальной
 безысходность увяданья.

 Удивительно прекрасна,
 беззащитная до боли
 ждёт любви она напрасно
 у пустующего поля.

 Но причуды неизбежны
 и судьба играет с нами -
 подошёл к ней очень нежный
 и взволнованный Декабрь.

 - Ты не бойся непогоды,
 не страшны снега, морозы,
 отодвину я невзгоды,
 нарисую в окнах розы.

 И, обняв её за плечи,
 он увёл в свои чертоги,
 говоря о страсти вечной
 и о счастье на пороге.

 С Декабрём венчалась Осень,
 плыли листья золотые,
 в колокольном перезвоне
 целовались молодые.

 В обрамлении жемчужном
 первых утренних морозов
 им желали счастья дружно,
 и дарили щедро розы.

 О любви осенне-зимней
 песни дивные сложили,
 и на небе звездно-синем
 этот брак благословили.
 ***