Бусинка

Шиваз
 Глаза твои обещали так много
 И не было в них укора.
 Где-то внизу оставался город,
 А нас обнимали горы.

 Бурные саи с камня на камень
 Прыгали и плясали.
 Но в бесконечных водных  стенаньях
 Не слышно:ЧТО сердце стучало?

 Я у подножья. Гляжу в поднебесье,
 Сердцем взлетаю к вершинам .
 Что - человечек, с  тщеславьем и спесью,
 У каменных ног исполинов?

 Вот взгромоздились к ним на колени
 Ярмаркой пёстрой Востока.
 А мне бы - дойти, дойти по ступеням
 К тебе,  мой друг кареокий.

 Мне б - донести на  дыханье последнем
 То, что сказать не посмею,
 И покатиться по щёкам ущелья
 Бусинкой от ожерелья...