Голова моя болящая...

Екатерина Яшникова
Голова моя болящая
Прошлое и настоящее
Перетрёт да перекосит,
Жизнь-дорогу исколёсит.

Колеей пройдут болтливые,
Серые, нетерпеливые,
А путями неисхоженными
Ходят души растревоженные.

Коли сердце рвется птицею,
Да завязано петлицею,
Подойди к тому, неспящему,
Чтоб помог тебе, пропащему.

А пока мы ходим пятами,
Давим мины с постулатами,
Наши головы болящие
Будут строить настоящее.