Краски ночи

Александр Рейн
Краски ночи, красивой мечты
Умирают в объятиях дня
И осколки ее красоты,
Как стилет, ранят в сердце меня

Только тихая, звездная ночь
Волшебство неземное таит,
Но уносится в панике прочь
От рассвета, в котором сгорит

Все не так в этом мире теней
И в деревьях, воде и словах
Вьется призраком то, что сильней,
Чем утра безнадежность и страх

Я во тьме снова верю в любовь,
Верю в то, что все это не зря
Забываю про глупость и кровь,
Что приносит с собою заря

Ночью Смерть не пугает меня,
В ней есть нежность под ликом луны,
Но есть право жестокого дня
Убивать мои лучшие сны