Щелчок - курок - листопад...

Мила Сватковская
Но знаешь, коли обещан
Тебе мой ласковый взгляд
И руки – нежнейшей из Женщин –
Нежные – как листопад;
Коли тебе отдАты
Радость моя и боль –
Будем мы оба крылаты,
Играя отвЕдную роль.
Будто ночами - вампиры,
Высосем сок из душ.
Милый, мой юный милый,
Я – для тебя ли? – РУЖЬ,
Что на щеках – румянцем?
Милый мой, КТО нежней?
Может, не стоит даться
И ускользнуть - змеей?
Или на грудь – камнем?
Или в сердце – стрелой?
Милый, поймай странницу
За вороное крыло!
И удержи! – Помни –
Нежность – обманный яд.
Милый… А крылья хлопнут:
Щелчок – курок – листопад …