Холодно

Александр Рейн
 
 

Как здесь холодно - в этой пустыне,
И в безликой толпе знаешь ты,
Что твое сердце тоже остынет,
Льда осколками станут мечты

Где же мысли, светлы что и вечны,
Где надежда, что вечно жива?
В этом мире все так быстротечно
И голодная ждет нас трава

Посмотри в безразличные лица
И ладони к огню протяни,
Мы себя так нередко убийцы-
Нас далекие манят огни

Жизнь нелепо нас вскоре разрушит,
И из нас каждый первый умрет,
Там светлы воздух, реки и души,
И, быть может, хоть там кто-то ждет