Дождик

Антон Музыка
Пали тени на злые овраги
От могучих нахмуренных туч,
Речка вьется лениво брегами
Из песочных и глинистых круч.

Зашумели тихонечко листья,
На воде заиграется рябь,
Буйный ветер украдкою свистнет
И из неба посыплется капь.

Потемнеют песочные глади,
Как туманом покроется земь,
На цветущей богатой поляне
Запоет водянистая тень,

Барабанят весёло дождинки
По душистым зеленым ветвям,
Устремились по древу слезинки
К черно-мокрым угрюмым корням.

И пред речкой накроется поле
Серебристой дневной пеленой,
Когда солнце в небесном просторе
Заиграет златою звездой.