Он уходил, не распрощавшись...

Юрий Кочановский
Он уходил, не распрощавшись,
Не приласкав и не обнявши.
Не оглянулся, растаял тенью,
Меня оставив, в сплошном смятенье.

Припев:

 "Какая драма, какая драма!" -
 Твердит мне сердце мое упрямо.
 Ведь он любил, и я любила,
 Все это было, все это было.

Как миг волшебный растворился.
Зачем ко мне во сне явился?
Зачем тот сон свершился явью,
Как все забыть себя заставлю?

Исчезло счастье как жар-птица.
Такое впредь не повторится.
Неужто все предал забвенью,
Не оглянувшись, растаяв тенью.