Он и Она

Лань
Он увидел ее в парке темных аллей,
Шла Она по тропе не спеша,
И подумал тогда: нет на свете милей, -
Все стоял и смотрел не дыша.

А Она шла вперед и сжигала мечты
От любви безответной своей,
Вдруг поймала тот взгляд неземной красоты,
И на сердце вдруг стало теплей.

Убегали года, как песок на часах,
Но в мечтах жили Он и Она,
Видел Он лишь ее в своих солнечных снах,
Ночь Она коротала без сна.

Хоть была и для них эта встреча, как сон,
Он запомнился, в сердце запал,
Понял Он, что давно уж душою влюблен,
Но бежать и искать Он не стал.


А Она все жила лишь надеждой одной,
В то, что взгляд этот встретит еще,
Он был Богом ее и мечтой золотой,
Он был всем и никем для нее.


Постарело лицо, но в глазах огонек
Не исчез, как костер не погас,
И к концу стал идти жизни прожитой срок,
Подходил нужный день, нужный час.

Он увидел ее в парке темных аллей,
Шла Она по тропе не спеша,
И хотя и была уж намного старей,
Он стоял и смотрел не дыша.

А Она, взгляд поймав, обернулась в ответ,
А в глазах были слезы любви.
Их Она берегла столько зим, столько лет,
Веря в счастье свое и мечты.