Солнце ярое...

Владимир Лонг
Солнце ярое
Мечет стрелами –
Твердошарое,
Перезрелое

Плешью розовой
В небо тычется.
Как по созыву
Искр тысячи

С веток брызнули.
Стекла вдребезги –
Окна выставили
Астр лепестки.

Забезумствовал
Полдень во всю прыть.
Это буйство – нам!
Хватит слезы лить!