Самолёт

Александр Кресцов
САМОЛЁТ

Самолёт задумчивый
По небу летел,
Над большими тучами
В синей высоте.

Тучам очень скученно
Нравится висеть.
Хорошо задумчиво
По небу лететь.

И представить мысленно
Будто нет земли:
Только небо высится,
Только даль – вдали.

И когда горючего
Поршень не найдет,
Самолет задумчивый
Вниз не упадет.

А у туч обветренных
Прямо на виду
Превратится медленно
В новую звезду.

Над большими тучами
Грезить хорошо…
Самолет задумчивый
На посадку шёл.