Неназванные цепи сонет

Варламова Дарья
Всё происходит, будто не со мной,
Живу, совсем как в странном зазеркалье.
Слова летят, наверно, в мир иной,
Лицо как будто сковано из стали.

Всем кажется тогда, что я грущу,
И что вот-вот из глаз польются слёзы.
Но то не грусть! Я словно под гипнозом
Сквозь воздух приведением плыву.

Наверно, так бывает и с тобой;
Вот ты живешь, но будто не с собой –
То двух миров неназванные цепи.

И странно видеть всех, но сквозь стекло,
И чувствовать что есть, а что прошло,
И в то же время знать: меня здесь нету.
11.02.06.