Не хватает тишины

Татьяна Проценко
В мире много голосов,
Унисона в мире мало
И простых, красивых слов:
Чаще мат, и реже – «мама».

Может, было так всегда,
Может, лишь недавно стало.
Всюду козни и вражда.
Лада в мире очень мало.

Не хватает тишины,
Той, в которой слышишь сердце.
Часто в шуме не слышны
Зов любви и плач младенца.

Боже, как Ты не оглох
И не глух к мольбам доныне!
Видно, мир не так уж плох,
Раз стихи сейчас даны мне.