Глазами бога на тебя смотрю...

Владимир Кондаков
Глазами бога на тебя смотрю,
додумываю, дорисовываю тебя до
той, которую я люблю,
помня ту, которую б и не надо.

Ибо страсть летит вперёд нас, но глаз
взгляд сечёт тоску и будущую остуду.
Я люблю тебя в последний раз.
В следующей жизни я этого делать не буду.