Красным глазом кривляется небо...

Евгений Семёнов
Красным глазом кривляется небо. –
Это значит: пора нам, пора.
Столь поганым наш мир ещё не был.
Дотянуть бы, дожить до утра.

Всё укрыто гнилою листвою,
Всюду видимость жизни и ложь.
Мы идём и зовём за собою!
И бросает от сумерек в дрожь.