Немного весны в холодном бокале

Людмила Титова
Весна... По капелькам любовь
В стакан стекает. И мутнеет
Светло-янтарное вино зимы,
И исчезает запах снега...

Мороз уже не сушит рук.
И не боясь облизываю губы,
Чуть отвердевшие зимой от разговоров
О разном. На ветру.

Оставь мне капельку зимы
С её холодной и пушистой солью,
Чтоб подсолить ванильную весну,
Когда осыпет сахаром черёмух.

И первый день всены - ещё зима.
Не нужно рифмы, чтобы отогреть -
Тепло совсем не поэтично
И не ритмична первая капель.

Поэтому весной тебе читаю строки,
Хрустящие под каблуком, как снег.
Холодные, сухие и немые.
Те, которые умеют звонко таять.

1.03 2006