Бал осенний, разноцветный. Авторская песня

Шахиня
Карасик позабытый,
сумел ко мне приплыть,
придётся без обиды
плутишку разместить.
Ах, эти шутки – рыбки-
стихов-экспромтов след
и слёзы, и улыбки,
опять тетради нет…

*************************

Бал осенний, разноцветный-
листопада карусель,
над Москвой холодный ветер,
луч дрожащий догорел.
Серь угрюмая, сырая,
опустевший скрыла сквер,
и спешит укрыться стая,
бестолковых голубей.
Барабанной, частой дробью,
застучал по крышам дождь,
и краюху хлеба с солью
от щедрот вручает ночь.
Занавешено окошко,
чайник громко засвистел,
пёс вылизывает плошку,
из которой вкусно ел.
А, на утро, лёгкий иней,
серебрится на ветвях,
небо пасмурное стынет,
лужи корочкой хрустят.
Полусонный, грустный город
в свете тусклых фонарей,
с облаками Солнце спорит,
лето спряталось в ручей,
ну, а может - и в Неглинку,
драгоценное тепло,
завернувшись в паутинку,
в спячку долгую ушло.
Тихо шепчутся деревья,
до зимы подать рукой,
и старинный дворик внемлет,
предвкушая снежный бой.
Развесёлых ребятишек,
санки, горочки, каток,
Дед Мороз встаёт на лыжи,
путь заведомо далёк:
Через мёрзлые просторы
отдыхающих полей.
Пересмешки – разговоры,
смена года у дверей.

 1999 сентябрь -ноябрь.