Самозванка

Татьяна Проценко
Пред Музой самозванна я –
Ужели «лжепоэт»?
Но рифмы партизанами
Ползут на белый свет.

Бойцы сопротивления –
Им в мире несть числа.
Пред Музой тем не менее
Осталась я честна.

Ведь мне престол не надобен,
Достаточно стола.
Душа подъята на дыбы:
«Всевышнему хвала!»