удочка с голубой каёмочкой

Наталья Черкас
Небо, словно блюдечко с голубой каёмочкой,
поощряет что-нибудь у него просить.
А я стою в безлюдии с маленькой котомочкой,
и вопрос не мучает: быть или не быть.
Ведь катится по блюдечку солнце, словно яблочко,
греет всех и каждого, в том числе – меня,
с равномерной силою льёт тепло на темечко,
удивляя щедростью к середине дня.
Но небо, словно блюдечко с голубой каёмочкой,
вдруг блеснуло, звякнуло, пролилось водой.
Что ж - пойду на озеро с червячком и удочкой,
и пустоту в котомочке я возьму с собой.
Присяду на обрывчике: знаю – после дождичка
всё, что есть подводного, с радостью клюет.
Вдруг вижу - на удилище светится каёмочка,
и поплавок в смятении – значит, Бог даёт.
Небо, словно блюдечко с голубой каёмочкой,
поощряет что-нибудь у него просить.
А я сижу в безлюдии с червячком и удочкой,
и вопрос не мучает: быть или не быть.