Жить тебе в этом доме просторном...

Игорь Алексеев
«Мы простимся с тобой у порога…»
 песня из кино про революцию
 
Жить тебе в этом доме просторном.
Сад растить, от другого рожать.
Я уеду на поезде черном.
Ты меня не придешь провожать.

Мы простимся с тобой на пороге.
До отъезда на черный вокзал.
Ждет такси, там шофер черторогий.
Все сказал я тебе, все сказал.

Ты прости слабака-психопата.
 Я не выдержал главный удар.
Я лишился и дела и злата,
лишь оставил сомнительный дар

вроде этих стихов, и делов-то…
Как сигналит рогатый ездок!
Взгляд последний – последний глоток:

как неловко наброшена кофта,
и как наспех завязан платок…