Враг мимолетному огню...

Игорь Алексеев
Враг мимолетному огню
и мелким стихотворным стаям,
я становлюсь необитаем,
дичая ото дня ко дню.

Никто не знает обо мне.
Ни волк военный, ни картограф.
Мой силуэт, как иероглиф,
едва ли виден при Луне.

Угрюм и каменно клыкаст,
я жду великого героя,
который вновь меня откроет
и имя новое мне даст.