Россия. Березок орнамент...

Игорь Алексеев
Россия. Березок орнамент.
Раздолье твоей голытьбе.
Бревно в сигаретке «Парламент»
не даст мне забыть о тебе.

За что я платил деревяшки?
А хрен его знает за что.
Ну как, тебе, дуре, втемяшить-
не то, понимаешь, не то…

Лишь сделав поправку на водку,
поймешь – все вокруг хорошо.
Качается утлая лодка
на сельском пруду небольшом…

Нырнет поплавок и потянет
за леску ленивый карась.
Бревно в сигаретке «Парламент»?
Плевать. Жизнь и так удалась.