Черная ласточка

Андрей Мартьянов
* * *

Чёрная ласточка,
Острая птица,
С полётом твоим
Ничего не сравнится.

Летаешь тревожно,
Рисуешь спирали,
Как будто за что-то
Тебя наказали.

Что гонит тебя
В это небо немое?
Зачем ты одна,
Если могут быть двое?

Ты воздуха ткань
На куски разрезаешь,
Покоя, наверное,
И не узнаешь.

Тебя понимаю я,
Чёрная кроха,
Когда хорошо
И когда тебе плохо.

С душою моею
Сумела сродниться
Чёрная ласточка,
Острая птица.

И пусть ты мала,
Я останусь с тобою,
Вечный мальчишка
С тревожной душою.