Жёлтый лист - предвестник сентября

Андрей Мартьянов
* * *
Жёлтый лист – предвестник сентября
Под ногою прошуршал уныло.
Зря мечтал и трепетал ты зря,
Наливаясь жизнью торопливо.

Ветер звал тебя к пушистым облакам
Поиграть в любовь с его снегами.
Срок пришёл, и он тебя сорвал,
Уложил под нашими ногами.

Сила жизни, что дана тебе,
Вновь к земле-праматери вернётся.
В лёгком и прохладном сентябре
Буйством ярких красок отзовётся.

Я подумал: всё-таки не зря
Он в мечтах летел за облаками,
Жёлтый лист – предвестник сентября,
Что шуршит под нашими ногами.

Я уйду когда-нибудь туда,
Где весна и вечность вместе льются.
Многозвёздная моя мечта
Мне позволит вновь сюда вернуться.