Шаг замедлю у порога

Андрей Мартьянов
 * * *

Шаг замедлю у порога,
Посмотрю в глаза любимой
И возьму с собой в дорогу
Ветку красную рябины.

Я вберу в себя пространство:
Реки, горы и равнины…
Мне залогом постоянства –
Ветка красная рябины.

И среди зимы холодной,
И в расплавленной пустыне,
Под луною первородной
Устремлюсь к родной рябине.

Я вернусь с дождем осенним,
Приплыву на тонкой льдине,
В благодарность за спасенье
Поклонюсь родной рябине.

И найду среди ненастья
На губах своей любимой
Вкус воскресного причастья –
Горько-сладкий вкус рябины.